Уголовное право СПФ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Уголовное право СПФ » Информация по внеучебной деятельности » Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей


Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Здесь собирается группа, посещающая этот центр

0

2

Представляю к вашему сведению информацию о Центре временного содержания несовершеннолетних правонарушителей.

      Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей УВД является одним из учреждений, деятельность которого направлена на обеспечение круглосуточного приема и временного содержания несовершеннолетних правонарушителей.

Совместно с заинтересованными органами и ведомствами системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, ЦВСНП осуществляет организационные и профилактические меры по совершенствованию деятельности подразделения в предупреждении противоправного поведения подростков, исполнению Федерального закона от 24.06.1999г. № 120-ФЗ «Об основах системы профилактики и безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» с изменениями и дополнениями от 07.07.2003г. №111-ФЗ, приказа МВД России от 02.04.2004г. № 215 «О мерах по совершенствованию деятельности центров временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей органов внутренних дел».
Основные задачи ЦВСНП:  1) обеспечение круглосуточного приема и временное содержание несовершеннолетних правонарушителей в целях защиты их жизни, здоровья и предупреждения повторных правонарушений;
2) проведение индивидуально - профилактической работы с доставленными несовершеннолетними, выявление среди них лиц, причастных к совершению преступлений и общественно опасных деяний, а также установление обстоятельств, причин и условий, способствующих их совершению, и информируют об этом соответствующие органы внутренних дел и другие заинтересованные органы и учреждения; 3) доставление несовершеннолетних в специальные воспитательные учреждения закрытого типа, а также осуществление в пределах своей компетенции других мер по устройству несовершеннолетних, содержащихся в указанных учреждениях.

Основаниями помещения несовершеннолетних в Центр являются: приговор суда или постановление судьи, постановление начальника районного, городского отдела (управления) внутренних дел, отдела внутренних дел на транспорте, либо его заместителей или оперативного дежурного соответствующего органа внутренних дел.

0

3

Здравствуйте, уважаемые коллеги! Предлагаю в ближайшее время собраться и подумать , какие тренинги мы можем провести в ЦВСНП.

0

4

Ребят, есть одна книжка можно ее прочитать =)
Анн Л.Ф. - Психологический тренинг с подростками. - эту книгу можно скачать в интернете =)
Всем удачи !

0





Вы здесь » Уголовное право СПФ » Информация по внеучебной деятельности » Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей